Киевлянам обещают дешевую гречку и дорогое мясо

Заместитель генерального директора ВОО «Украинская аграрная конфедерация» Александр Ярославский прогнозирует, что в Киеве осенью подорожает продуктовая корзина.

«Будет некоторое подорожание свинины, я думаю, процентов на пять, и уровень цен останется высоким минимум до второго квартала следующего года. Цены на молоко также будут расти, и это будет значительный рост, но если брать сыры и другую молочную продукцию, которую можно завести по импорту, то именно фактор импорта будет сдерживающий. У нас был хороший урожай гречихи — 280 тысяч тонн, также хороший урожай был в России, так что ажиотажа на гречку не будет. Я думаю, цена будет в пределах 12 гривен, возможно, даже дешевле. По картофелю сейчас производители сдерживают цены, как могут, но скорее всего, они будут падать», — сказал он во время прямого эфира на телеканале «Киев».

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается подорожание молочных продуктов. До конца 2011 года оно составит 10-15%. «Цена на молочные продукты уже растет, и я думаю, что до конца года можно прогнозировать рост цен на молочные продукты на 10-15%», — сообщил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

Эксперт также добавил, что в Украине традиционно в осенне-зимний период отмечается дефицит молочного сырья, который приводит к росту цен на него, а соответственно — и на молочные продукты, пишет газета «Сегодня».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus