Сельхозпредприятия испытывают острый дефицит квалифицированных кадров — эксперт

Заместитель генерального директора по вопросам управления  персоналом агрохолдинга «Мрия» Владислава Рутицкая
Заместитель генерального директора по вопросам управления персоналом агрохолдинга «Мрия» Владислава Рутицкая

В Украине за два года спрос на людей рабочих профессий сильно вырос. И, в первую очередь, сельскохозяйственное производство испытывает острый дефицит квалифицированных кадров.

Об этом сообщает заместитель генерального директора по вопросам управления персоналом агрохолдинга «Мрия» Владислава Рутицкая.

По ее словам, аграрное производство является одним из наиболее трудоемких и капиталоемких. Спрос на агрономов постоянно растет. При этом постоянно увеличиваются требования к качеству специалистов.

«Почему-то предложение очень-очень медленно увеличивается. А качество кадров медленно, но продолжает падать. Количество специалистов, в общем, приближается к спросу на них, но при использовании современных технологий, требования к агрономам выдвигаются соответствующие», — говорит эксперт.

К тому же, переманивание компаниями друг у друга кадров, проблемы в рамках рынка не решает, резюмирует Владислава Рутицкая.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus