Сельское хозяйство Украины сохранило инвестиционную привлекательность

Сельское хозяйство  Украины сохранило инвестиционную привлекательность
Сельское хозяйство Украины сохранило инвестиционную привлекательность

Украинскому агропромышленному комплексу удалось сохранить инвестиционную привлекательность, о чем свидетельствует статистика прямых иностранных инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйства. В частности, по состоянию на 1 апреля 2013 года в эти отрасли было инвестировано 773,8 млн. долл. США, что на 45,1 млн. долл. США (6,2%) больше, чем на 1 января 2013.

Доля инвестиций в сельское, лесное и рыбное хозяйства в структуре общих поступлений иностранного капитала в экономику страны увеличилась с 1,3% до 1,4%.

Основным инвестором выступил Кипр с показателем в 354,3 млн. долл. США. Его доля инвестиций по сравнению с прошлым годом также выросла на 40,1 млн. долл. США или 12,76%.

По сравнению с прошлым годом (1 апреля 2012 года), инвестиции в аграрную отрасль увеличились на 17,1 млн. долл. США или 2,3%.

«Увеличению иностранных инвестиций способствовали сравнительно высокие цены на зерно прошлогоднего урожая из-за неурожая в ряде стран, а также необходимость улучшения технологий и развития логистики», — пояснил эксперт аграрных рынков УКАБ Игорь Остапчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus