Кооперативы улучшат качество мяса — Миркевич

Кооперативы улучшат качество мяса — Миркевич
Кооперативы улучшат качество мяса — Миркевич

Если говорить о забое мяса на селе, то единственный способ, который существенно может изменить ситуацию и улучшить качество продукции — это создание кооперативов разных типов. Такое мнение во время очередного заседания Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам высказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Миркевич.

По его словам, другого пути в этом процессе просто нет.

«Нужно создать такие условия, чтобы люди хотели заниматься этой деятельностью, чтобы работали не только пенсионеры, но и молодежь, которая еще проживает в селе. Тогда будет и доход, и перспектива», — отметил он.

Сегодняшнее же состояние, по словам господина Миркевича, плачевное.

«Цена на КРС сейчас упала и составляет всего 8-9 грн за кг живого веса, а свиней мясокомбинаты практически не принимают. И это при том, что импортированная продукция не отвечает элементарным понятиям о качестве», — поделился информацией Николай Миркевич.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus