2015 год станет испытанием для украинского села — эксперт

2015 год станет испытанием для украинского села — эксперт
2015 год станет испытанием для украинского села — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

С 1 января 2015 года согласно закону Украины «Про безопасность и качество пищевых продуктов» запрещается сбыт необработанного молока, сыра домашнего производства, а также мяса животных домашнего забоя. Об этом сказал руководитель Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам Сергей Губин.

И хотя до 2015 года еще далеко. данное событие вызывает большие опасения со стороны экспертов которые занимаются аграрными вопросами

«Да, 2015 года станет большим испытанием для украинских аграриев и больше всего для тех украинских селян, для которых животноводство — это единственный источник выживания в современных условиях», — заявил Сергей Губин.

Он также высказал опасения по поводу дальнейшей судьбы мелких фермеров.

«Подобные подворные хозяйства и мелкие фермерские хозяйства являются важнейшей частью современной украинской экономики. Они большинстве своем держат скот, а значит обеспечивают нас молоком и мясом», — говорит эксперт.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus