Мировые торговые марки сельхозтехники в Украине должны составлять не менее 80% — Клюев

Локализация в Украине производства мировых торговых марок по производству сельскохозяйственной техники должна составлять не менее 80%.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева, об этом он заявил, комментируя соответствующий раздел Государственной программы развития внутреннего производства, утвержденной правительством 12 сентября.

Он отметил, что в ходе реализации программы предполагается создание совместных предприятий с зарубежными производителями наиболее популярной в Украине аграрной техники, предоставление льготных режимов производства с одновременным повышением налоговой и таможенной нагрузки на импорт.

«Производство и новые рабочие места должны создаваться именно в Украине», — подчеркнул А. Клюев, добавив, что развитие отечественного АПК предусматривает использование самых современных технологий.

Емкость внутреннего рынка сельхозтехники на сегодня, по словам первого вице-премьера, составляет около 10 млрд. грн. «Что бы кто ни говорил, а надежды возлагаются на отечественных сельскохозяйственных машиностроителей, которыми уже сегодня создано более 100 промышленных образцов техники и оборудования для АПК», — заявил А. Клюев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus