Сингента будет демонстрировать пшеницу и ячмень в музее

Сингента будет демонстрировать пшеницу и ячмень в музее
Сингента будет демонстрировать пшеницу и ячмень в музее
Источник фото: Latifundist.com

Ведущий производитель семян и средств защиты растений в мире компания «Сингента» подписала с Национальным музеем народной архитектуры и быта Украины в с. Пирогово (НМНАБУ) соглашение по выращиванию традиционных для Украины сельскохозяйственных культур (ячменя, ржи, подсолнечника и кукурузы) на территории музея.

Как сообщил Latifundist.com в пресс-службе УКАБ, цель проекта — показать посетителям музея процесс выращивания традиционных для Украины сельскохозяйственных культур. Под реализацию проекта музеем отведена территория площадью 12 га.

«Мы рады, что в лице компании «Сингента» мы нашли партнера, который в прямом смысле этого слова оживит территорию нашего музея, засеяв наши поля сельскохозяйственными культурами. Украина является страной, где находились древние земледельческие цивилизации, одна из которых — трипольская, имеет тысячелетние традиции выращивания зерновых культур. Быт украинских крестьян невозможно представить без выращивания таких традиционных культур как пшеница, рожь, ячмень, подсолнечник, кукуруза. На территории музея традиционно проводятся фестивали «Украинская жатва». В этом году жатва будет проводиться на полях, засеянных с помощью компании «Сингента»», — комментирует заместитель директора по хозяйственной деятельности НМНАБУ Вадим Логвинов.

По словам директор по маркетингу компании «Сингента» Дениса Сазонова, такое сотрудничество с музеем объединила современные технологии выращивания растений с давним украинским традициям заниматься сельским хозяйством.

«Украина издавна известна как европейская житница, и благодаря такому сотрудничеству посевы традиционных украинских культур в музее в с. Пирогово смогут показать не только профессионалам, но и широким слоям украинского и иностранного населения потенциал аграрной Украины. Поэтому «Сингента», как каждая крупная компания, имея определенные ресурсы и возможности, охотно согласилась реализовать такую благотворительную идею — поддержать Национальный музей народной архитектуры и быта Украины с целью сохранения и популяризации украинских традиций и культуры», — добавил директор по маркетингу компании «Сингента» Денис Сазонов.

По условиям сотрудничества, все выращенные растения будут собственностью НМНАБУ. Компания «Сингента» будет выращивать, сеять и ухаживать за посевами, собирать и отдавать урожай музею. В свою очередь, компания получает возможность для демонстрации своей продукции посетителям музея, украинским сельхозпроизводителям и фермерам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus