DuPont потратит миллионы долларов, чтобы изучить сельское хозяйство

DuPont потратит миллионы долларов, чтобы изучить сельское хозяйство
DuPont потратит миллионы долларов, чтобы изучить сельское хозяйство
Источник фото: Latifundist.com

Открытие завода по производству семян компании DuPont в с. Стаси Полтавской области является только началом пути, который приведет к повышению продуктивности в сельском хозяйстве Украины. Об этом на церемонии открытия завода сказал исполнительный вице-президент компании Джеймс С. Борел.

«Я очень горжусь тем, что семена, которые будут производиться на этом заводе, помогут Украине поддерживать производство зерновых на 6 млн га и достичь цели производства зерновых на уровне 80 млн т в ближайшие 5 лет», — констатировал он.

При этом господин Борел добавил, что работа, которая проводится на заводе, поможет Украине достичь полной независимости в производстве мяса, ведь эти семена также будут использованы для производства фуражного зерна, а также поможет «решить одну из наиболее острых проблем — обеспечить едой растущее население мира».

«Именно для этого компания DuPont ежегодно вкладывает около $2 млрд в научно-исследовательскую деятельность и 2/3 этой суммы отводиться на сельское хозяйство», — резюмировал он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus