DuPont будет бороться с украинским фальсификатом

DuPont будет бороться с украинским фальсификатом
DuPont будет бороться с украинским фальсификатом
Источник фото: Latifundist.com

Компания DuPont намерена бороться с украинским фальсифкатом. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал региональный директор компании DuPont Pioneer в Европе Джефф Роуи.

По его словам, фальсифкат — это глобальная беда многих мировых компаний, которые терпят из-за него миллионы долларов убытков ежегодно.

«Конечно, мы часто бываем обьектом подобных действий со стороны других компаний-производителей семян, поскольку мы являемся лидером на этом рынке и имеем в своем портфеле прекрасные продукты. Сейчас мы вводим очень надежные системы для того, чтобы сделать подделку нашей продукции практически невозможной», — сказал Джефф Роуи.

При этом он также сделал акцент на негативных последствиях использования фальсфиката: «Я сам родился в сельской местности, и я понимаю насколько важно для фермера купить качественные и надежные семена, ведь часто из-за недостатка денег у него есть всего один шанс в год, чтобы посеять семена и собрать потом качественный урожай. Потому так важно для каждого фермера купить качественный товар, а не подделку».

Кроме того существуют и другие причины, по которым компания DuPont Pioneer старается всеми силами защищать свою продукцию, ведь она является объектом интеллектуальной собственности и усилий сотрудников DuPont Pioneer по всему миру.

Если речь идет о наиболее частых подделках, то региональный директор отметил, что наиболее острыми в этом отношении являются китайский, российский и украинский рынки.

«За последние 3 года мы провели несколько успешных операций на рынке Украины и других стран для того, чтобы вывести на чистую воду подобных недобросовестных конкурентов. Очень довольны и уровнем подобной работы и качеством сотрудничества с контролирующими органами», – сказал Джефф Роуи.

Роуи не исключает, что в связи с открытием семенного завода в Украине риск повышения фальсифкатов есть.

«Мы попробуем противостоять этому, ведь плохая слава нам не нужна», – резюмировал он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus