Украгролизинг перешел на МСФО

Украгролизинг перешел на МСФО
Украгролизинг перешел на МСФО

С начала 2012 года Национальная акционерная компания «Украгролизинг», в соответствии с законодательством, перешла на Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

Согласно сообщению пресс-службы «Украгролизинг», при переходе на МСФО компания пересмотрела свои активы и обязательства по их соответствию критериям признания: «Не могут быть признаны активами, в частности, суммы безнадежной текущей дебиторской задолженности по договорам, заключенным в течение 1998-1999 годов (оставленные бывшими лизингодателями — Облагроснаб), а также суммы финансовых инвестиций в объекты, ликвидированы, объявлены банкротами или задолженности в которых просрочены (ОАО «Херсонские комбайны» с долгом в более 6 млн грн, ООО ТПК «Лорд» с 500 тыс. грн, ООО «АМР Инвест» с долгом свыше 8 млн грн и т.д)».        Это привело к уменьшению активов компании и возникновению в 2012 году непокрытых убытков на сумму 16,4 млн грн.

«Проблему также обострила существенная задержка с принятием ключевого документа государственного лизингового оператора „Перечня и предельных цен на технику и оборудование отечественного производства для АПК“, в результате чего компания не имела возможности в полной мере направить средства на закупку сельскохозяйственной техники и получить доходы от передачи ее в лизинг», — отмечают в компании.

«Все это сказалось на прошлогодних финансовых показателях компании», — добавляют в «Украгролизинг».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus