Объем производства сельхозпродукции увеличился на 5%

Объем производства сельхозпродукции увеличился на 5%
Объем производства сельхозпродукции увеличился на 5%

Объем производства сельскохозяйственной продукции в январе-мае текущего года вырос на 5,1% против роста на 1,5% за аналогичный период 2012 года, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Согласно сообщению, объем производства в сельскохозяйственных предприятиях за указанный период вырос на 10,2% против 4% в январе-мае прошлого года, а в хозяйствах населения – на 1,2% против -0,2% за 5 месяцев 2012 года.

При этом в министерстве отметили, что, учитывая сезонный характер производства растениеводческой продукции, валовое производство аграрной продукции за указанный период было сформировано исключительно за счет производства продукции животноводства.

Согласно расчетам Министерства агарной политики и продовольствия, рост валового производства сельхозпродукции в 2013 году прогнозируется на уровне 8%.

Индекс производства продукции растениеводства в 2012 году составил 91,8%, животноводства – 103,8%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus