Засуха нанесла Крыму 377 млн грн убытков

Засуха нанесла Крыму 377 млн грн убытков
Засуха нанесла Крыму 377 млн грн убытков

Сумма убытков, полученных Автономной Республикой Крым из-за сложных погодных условий, составляет 377 млн 420,605 тыс. грн. Об этом говорится в пресс-службе Верховной Рады АРК.

Министр аграрной политики Крыма Николай Полюшкин заявил, что за недобором урожая последует ухудшение финансового состояния заводов и других предприятий. Ожидается увеличение долгов по выплате заработной плате и аренде земельных паев. Также прогнозируется невыполнение плана по повесу озимых в следующем году, поскольку возникнут проблемы с финансированием, что приостановит развитие аграрного сектора экономики.

Остатки зерновых, которые сохранились после неблагоприятных погодных условий, составляет 422 тыс. га ранних зерновых культур из посеянных 532,5 тыс. га озимых и ранних яровых зерновых культур.

Крымский парламент планирует предоставить финансовую поддержку производителям сельхозпродукции, которые пострадали от природных катаклизмов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus