Присяжнюк предлагает сдавать сельхозугодья не меньше, чем на 12 лет

Присяжнюк предлагает сдавать сельхозугодья не меньше, чем на 12 лет
Присяжнюк предлагает сдавать сельхозугодья не меньше, чем на 12 лет

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассматривает возможность введения минимального срока аренды земель сельхозназначения от 12-15 лет, сообщил глава министерства Николай Присяжнюк.

«Этот срок (минимальной аренды земли) сейчас мы обсуждаем и научно обосновываем, он колеблется от 12 до 15 лет», — сказал Присжнюк.

По мнению министра, введение минимального срока аренды сельхозземель выгодно не только инвесторам, которые получат определенные гарантии, но и ее владельцам, которые будут уверены в ответственном отношении к их земельным участкам со стороны арендатора, передает Интерфакс-Украина.

Присяжнюк уточнил, что Минагропрод намерен определиться в этом вопросе уже в ближайшее время.

В настоящее время в Украине нет минимального срока аренды земли. Сейчас в стране действует мораторий на куплю-продажу сельхозземель, в связи с чем все земельные отношения основываются на аренде земельных участков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus