Украина нарастит производство биоэтанола до 65 тыс. т

Украина нарастит производство биоэтанола до  65 тыс. т
Украина нарастит производство биоэтанола до 65 тыс. т

Производство биоэтанола в Украине в текущем году может достичь 65 тыс. т.

Об этом сообщил инженер-технолог по биотопливу Украинской химико-энергетической компании Алексей Криволапов, передает oilnews.

«Многие компании сегодня задумываются над тем, как решать проблему обязательного добавления биоэтанола в бензины в 2014 г., поэтому предполагаю, что к концу года некоторые спиртзаводы будут перепрофилированы. Не исключаю также запуска отдельных биоэтанольных заводов», – отметил господин Криволапов.

По его словам, указанного объема биоэтанола будет недостаточно для обеспечения ритейлерами нормы принятого закона.

«Документ предполагает 5% долю биоэтанола в бензинах в 2014 г., а, исходя из текущего уровня потребления бензинов в Украине, это порядка 220-230 тыс. т. Думаю, что оставшаяся часть биоэтанола будет импортироваться в виде готового продукта – бензинов, в которых уже будет содержаться 5% спиртовых добавок», – предположил эксперт.

По подсчетам экспертов, сейчас в Украине производится около 40-50 тыс. т биоэтанола ежегодно.

Эксперты сомневаются в реализации планов Правительства по перепрофилированию спиртзаводов, поскольку заводы ГП «Укрспирт» нуждаются не только в установке нового оборудования, но и в восстановлении текущего.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus