Украина может экспортировать более 30 млн т зерна ежегодно

Министр аграрной политики продовольствия Украины [Николай Присяжнюк
Министр аграрной политики продовольствия Украины [Николай Присяжнюк

Украина сможет экспортировать до 33 млн т зерна в год к 2021 году, заявил министр аграрной политики продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Он основывал свое заявление по оценкам, представленным Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает 24ukrnews.

По данным ФАО и ОЭСР, сказал министр, рост экспорта может стать прямым результатом улучшения урожайности за счет производительности труда.

Кроме того, глава государства аграрного агентства прокомментировал экспортный потенциал зерна в Украине в 2013 году.

«По нашим оценкам экспортный потенциал внутреннего рынка зерна будет больше, чем 23 млн т в текущем году. Это поможет сохранить статус Украины как одного из крупнейших игроком на мировом рынке зерна» — сказал министр Присяжнюк.

Он напомнил, что агропромышленные продукты составили всего четверть экспорта. Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает, экспорт 26-27 млн т зерна в 2013/2014 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus