АМКУ одобрил приобретение физлицом контроля над Агро-Центром

АМКУ одобрил приобретение физлицом контроля над Агро-Центром
АМКУ одобрил приобретение физлицом контроля над Агро-Центром

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение физическому лицу на приобретение контроля в ООО «Агро-Центр» (Киев), передает «Интерфакс-Украина».

АМКУ в конце 2011 года дал разрешение ООО «Агро-Центр» (Киев) на приобретение акций ЗАО «Продовольственная компания «Подолье»»(Винницкая обл.), входящего в состав группы «Укрпроминвест», что обеспечит «Агро-Центру» более 50% голосов в высшем органе управления эмитента,. Согласно данным «Интерфакс-Украина», «Агро-Центр» связан с двумя нынешними акционерами ПК «Подолье».

Кроме того, «Агро-Центр» получил разрешение на приобретение доли в уставных капиталах связанных друг с другом ООО «Агрофирма «Иванковцы»» (Кировоградская обл.), ООО «Мас-Агро» (Кировоградская обл.) и ООО «Агрофирма «Днипроагролан»» (Полтавская обл.), которые, по данным агентства, также имеют связи с предприятиями группы «Укрпроминвест».

ЗАО «ПК «Подолье»» — сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на выращивании сахарной свеклы и ее переработке на мощностях Крижопольского сахарного завода. В 2010 году доход предприятия увеличился на 71,7% – до 609,85 млн грн. Агрофирмы «Иванковцы», «Днипроагролан» и «Мас-Агро» специализируются на выращивании зерновых, технических и прочих культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus