ЕС. Прогноз валового сбора пшеницы в 2011/12 МГ повышен

Согласно информации официальных источников, последний прогноз французского аналитического агентства Strategie Grains оказался повышательным для урожая европейской пшеницы. Так, производство европейской зерновой в 2011/12 МГ увеличится на 7,4 млн. тонн — до 137,3 млн. тонн против 129,9 млн. тонн месяцем ранее.

В частности, мягкой пшеницы в отчетный период планируется собрать 129 млн. тонн, что демонстрирует снижение на 0,7% против 130 млн. тонн, озвученных в предыдущем прогнозе. Сокращение производства указанной зерновой произойдет на фоне ухудшения погодных условий в основных регионах произрастания отмеченной культуры. При этом, качество зерновой также пострадало ввиду обильных осадков, прошедших за последний месяц.

Что касается производства мукомольной пшеницы в отчетный период в ЕС, то аналитики прогнозируют также его сокращение на 3,5% — до 83,5 млн. тонн против 88,6 млн. тонн, представленных в предыдущем отчете экспертов. Тем не менее, данный показатель все же значительно превышает результат предыдущего сезона, когда было собрано всего 69 млн. тонн. В свою очередь, урожай пшеницы дурум в отчетный период в стране увеличится на 300 тыс. тонн в месяц — до 8,3 млн. тонн.

По информации АПК-Информ, последний прогноз аналитиков USDA относительно производства пшеницы в ЕС в сезоне-2011/12 оказался менее оптимистичным — 135,8 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus