Украина имеет хорошие перспективы производства семян — эксперт

Украина имеет хорошие перспективы производства семян — эксперт
Украина имеет хорошие перспективы производства семян — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украина имеет значительный потенциал развития семеноводства, украинский рынок становится все более интересным для иностранных компаний.

Такое мнение высказала руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник в интервью «Голосу Столицы».

По ее мнению, в первую очередь — это развитие украинской аграрной отрасли и существенное наращивание потенциала.

«Дело в том, что в последние годы урожаи зерновых в Украине растут, и Украина является одним из ведущих игроков на мировом рынке зерна и пшеницы, в частности. Поэтому в дальнесрочной перспективе все транснациональные корпорации, занимающиеся производством средств защиты растений, семенным материалом — заинтересованы Украиной» — считает эксперт.

По ее словам, именно сейчас, в этом году, многие компании заявляют о том, что будут в Украине или строить семенные заводы, или на примере Bayer, делать станцию по выращиванию украинских сортов для украинского рынка. Так, в частности, в этом году анонсировала строительство завода компания Monsanto, а также DuPont открыл завод.

«То есть украинский рынок интересен для мировых корпораций из-за того, что он все время развивается, и в дальнейшем также будет развиваться, потому что мы являемся экспортерами зерна», — констатирует она.

Мы полностью удовлетворяем внутренний рынок и поставляем все это на мировые рынки. И, исходя из того, что население мира постоянно растет, спрос на продовольствие растет, украинские черноземы дают неплохие урожаи, климатические условия достаточно благоприятные — инвестиции в аграрный сектор в ближайшие годы будут также расти, считает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus