Фермеров заставят рассчитаться за арендованные паи

Президент Украины Виктор Янукович требует от руководителей местных государственных администраций проконтролировать выплату фермерами арендной платы за землю ее владельцам. Об этом он заявил в ходе заседания Совета регионов.

«Требую от всех руководителей администраций взять этот вопрос на личный контроль и обеспечить полные выплаты», — сказал Президент.

Он отметил, что хотя уборка ранних зерновых завершена и собран хороший урожай, фермеры не торопятся рассчитываться за арендуемые ими земли.

По данным Президента, в среднем по регионам владельцам паев выплачено 39% от суммы арендных платежей.

Янукович отметил, что наихудшая ситуация — в Винницкой и Волынской областях, где выплачено менее 1% арендных платежей.

В числе областей, где неудовлетворительная ситуация с этим вопросом, он также назвал Николаевскую и Черновицкую области.

Как сообщалось, в июне Министерство аграрной политики и продовольствия выразило надежду на выведение из тени отношений между владельцами и арендаторами земельных паев после проведения земельной реформы.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий в Украине, по оценкам экспертов, составляет более 40 млн га, пишет издание Комментарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus