Агрохолдинг KSG Agro улучшил прогноз по прибыли в 2011 году

Агрохолдинг KSG Agro улучшил прогноз по чистой прибыли в 2011 году. Так, компания ожидает получить чистую прибыль $24,25 млн., что на 22% превышает прежний прогноз, обнародованный во время IPO компании в апреле этого года. Об этом корреспондент ЛІГАБізнесІнформ узнал на пресс-конференции в Киеве.

Компания также повысила свой прогноз по выручке, которая, как предполагается, вырастет на 36%, до $36,17 млн.

Согласно новой оценке, валовая прибыль компании в текущем году составит $31,07 млн. (+22% к прежнему прогнозу), EBITDA — $29,79 млн. (+23%) и EBIT — $27,42 млн.

В компании также сообщили, что 7 сентября подразделение страховой группы Generali group — польский фонд Generali OFE сконцентрировал более 5% акций украинского агрохолдинга KSG Agro.

Финансовые показатели

За 1 полугодие 2011 г. чистая прибыль компании выросла в 13,9 раза, до $18,75 млн., доходы — на 57,2%, до $2,59 млн.

KSG Agro S.A. 15 апреля 2011 г. осуществил первичное публичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже. 33% акций компании были проданы болем чем за $40 млн. Из них 89% бумагбыли распределены среди польских инвестиционных фондов. Привлеченные в ходе IPO средства были привлечены на расширение земельного банка, обновление парка с/х техники, пополнение оборотного капитала, развития направления по производству овощей.

На 30 июня 2011 г. общая стоимость имущества холдинга составляла $97 482 тыс. и чистые активы — $64 578 тыс.

Операционные показатели

KSG AgriculturalandIndustrialHolding (KSG Agro) — агропроизводственная компания Днепропетровского региона, специализирующаяся преимущественно на растениеводстве (пшеница, подсолнечник, кукуруза, ячмень, рапс и другие).

В июне 2011 г. компания KSG Agro осуществила покупку 4 агрокомпаний, увеличив площадь обрабатываемых земель до 52,9 тыс. га. Вся земля в приобретенных хозяйствах — это черноземы высшего качества, на которых произведен сев зерновых культур.

Основным акционером KSG Agro является председатель Совета директоров компании Сергей Павлович Касьянов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus