Президент поручил местным властям позаботиться о преодолении кризиса в животноводстве

В ходе встречи с представителями центральной и региональных властей 15 сентября Президент Украины Виктор Янукович упрекнул министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в нерешении вопросов относительно падежа скота и поручил руководителям регионов принять исчерпывающие меры для стабилизации ситуации.

«Спад поголовья рогатого скота произошел в 20 регионах. Больше всего в Кировоградской, Житомирской и Винницкой областях. Не вижу активной позиции местной власти в решении этих проблем и Министерства аграрной политики», — отметил Президент.

Также В. Янукович сказал, что «в большинстве регионов не разработаны региональные программы поддержки развития молочного скотоводства с выделением средств местного бюджета, не применяются надлежащие меры по сохранению поголовья коров и повышения их продуктивности».

«Считаю, что развитию животноводства должно уделяться внимание не только на уровне государства, но и на местном уровне, поэтому я поручаю главам администраций данный вопрос держать на особом контроле и принимать исчерпывающие меры для стабилизации ситуации в отрасли», — сказал Президент, информирует РБК-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus