Инвестиции ЕБРР позволят Агро Инвест Украина увеличить земельный банк до 100 тыс. га

Инвестиции ЕБРР позволят Агро Инвест Украина увеличить земельный банк до 100 тыс. га
Инвестиции ЕБРР позволят Агро Инвест Украина увеличить земельный банк до 100 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал совладельцем компании MK Group (холдинг Agri Europe), которая работает в Украине через свою дочернюю структуру – компанию «Агро Инвест Украина», инвестировав в предприятие 50 млн евро. Дополнительный капитал послужит для финансирования новых инвестиций в сельское хозяйство и инфраструктуру в Украине и в Сербии.

Официальное оформление сделки состоялось 5 июля 2013 в Сербии. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Среднем годовой темп роста производства, продаж и прибыли компании Agri Europe в последние годы составил 21%. Большой потенциал развития требует дополнительных инвестиций, которые будет стимулировать наличие средств, предоставленных ЕБРР, сообщают на предприятии.

«Докапитализация со стороны ЕБРР является свидетельством успеха компании, выходящего за региональные рамки. Это значительный шаг вперед для Agri Europe и всех компании, входящих в нее. Дополнительные средства будут использованы для финансирования новых инвестиций, а также сориентированы на снижение издержек производства, повышение энергоэффективности и охрану окружающей среды», — сказал Миодраг Костич, президент MK Group.

По его словам, стратегия Agri Europe заключается в усовершенствовании корпоративного управления, расширении рынков и реструктуризации с конечной целью выхода на биржу.

«Для нас докапитализация компании является первой инвестицией в акции частной компании, работающей в секторе сельского хозяйства директор ЕБРР в Сербии», — прокомментировал Матео Патроне (Mateo Patrone).

По словам председателя наблюдательного совета «Агро Инвест Украина» Желько Ерцега, это предприятие занимает центральное место среди «аграрных» активов Agri Europe. Именно первичное производство зерновых и собственные элеваторные мощности в Украине являются перспективными направлениями деятельности группы.

«Поэтому Украина станет одним из основных направлений финансирования. Среди наших планов – увеличение земельного банка до 100 000 га земли, строительство новых элеваторов, промышленных мощностей по переработке кукурузы и т.д.», — отметил Желько Ерцег.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus