Эквадор. Правительство не выполняет обязательств перед производителями бананов

После объявленного три недели назад чрезвычайного положения в банановом секторе Эквадора, правительство страны закупило 100 тыс. необработанных гроздей этого фрукта на общую сумму $200 тыс., хотя первоначально план по поддержке банановых производителей состоял в приобретении около 1 млн. гроздей в неделю.

Тем самым правительство должно было компенсировать колоссальные убытки мелких и средних производителей фрукта, связанные с падением цен и снижением объемов экспорта, ввиду переполнения международного рынка бананов предложениями.

Эдуардо Ньето, представитель Национальной ассоциации производителей банана, сообщил, что правительственные закупки банана продвигаются неактивно, более того, уже появились задолженности по оплате фрукта со стороны государства.

Согласно указу о введении чрезвычайного положения, оплату должен производить национальный банк Fomento по окончании каждой недели. Но производителям провинций Эль Оро и Лос Риос на прошлой неделе не было перечислено ни цента, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus