Таможенное оформление импорта сахара-сырца упростили

15 июля вступил в силу приказ Министерства экономики и развития Украины N523 от 30 июня 2011 г. о порядке соблюдения условий лицензии на импорт сахара-сырца при росте цен на сахар. Об этом сообщают аналитики компании ЛІГА:Закон.

В соответствии с приказом, «соблюдение условий, указанных в реквизитах 8 и 9 лицензии (стоимость ввозимого товара, — ред.), является обязательным в случае увеличения стоимости импортируемого товара, а условий, указанных в реквизите 13-ом лицензии (код страны происхождения, — ред.) — в случае введения распределительной тарифной квоты между странами — поставщиками сахара-сырца из тростника».

Между тем, аналитики ЛІГА:Закон отмечают, что данное положение можно толковать двояко: либо минэкономики приказало неукоснительно соблюдать эти условия даже в случае повышения цены на сахар и внедрения распределительных тарифных квот (как уточнение к существующему требованию о соблюдении лицензии), либо соблюдение этих условий будет обязательным лишь в случае вышеуказанных изменений.

Как напоминает ЛIГАБiзнесIнформ, по утверждению авторов проекта приказа, документ упрощает процедуру таможенного оформления импорта сахара-сырца из тростника субъектами внешнеэкономической деятельности тем, что в названных случаях избавлять импортеров сахара-сырца от соблюдения всех условий лицензий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus