Европейские фермеры не довольны новой аграрной политикой ЕС

Европейские фермеры не довольны новой аграрной политикой ЕС
Европейские фермеры не довольны новой аграрной политикой ЕС
Источник фото: www.ppcd.gov.mt

Новая Единая сельскохозяйственная политика ЕС (САP) может оказаться не выгодной для производителей свежих фруктов и овощей, заявили многие сельскохозяйственные ассоциации, которые обвинили власти в сокращении финансовой поддержки фермеров, передает fruitinfo.ru.

После продолжительных переговоров 26 стран-членов Европейского союза подписали предварительное соглашение по пересмотренной политике CAP.

Соглашение рассматривается как часть переговоров по реформированию одной из самых спорных схем ЕС, на долю которой приходится около 40% годового бюджета региона. Тем не менее, Союз ассоциаций землевладельцев Испании обвинил ЕС в том, что реформа САР лишает фермеров поддержки. Хотя Испания является вторым по величине получателем платежей CAP после Франции, Комитет по сельскому хозяйству утверждает, что новое соглашение может оказаться «попросту вредным» для фермеров, утверждая, что оно наиболее отрицательно скажется на всем испанском сельском хозяйстве.

Союз также заявил, что пересмотренное соглашение позволит сократить бюджет САР и, в свою очередь, объем финансовой помощи фермерам, а также устранить регулирование рынка, систему производственных квот и преференций. Группа заявила, что данные реформы будут поощрять тех, у кого больше земли, а не тех, кто производит больше продукции.

Европейская сельскохозяйственная ассоциация Copa-Cogeca утверждает, что хотя сделка положит конец неопределенности, с которой сталкиваются некоторые европейские фермеры и сельхоз кооперативы, новое соглашение даст им возможность инвестировать средства в будущее развитие, но европейские власти должны были сделать больше, чтобы смягчить последствия сокращения субсидий.

«Фермеры столкнутся с сокращением субсидий более чем ан 30% в некоторых регионах ЕС, и мы сожалеем, что ЕС не воспользовался возможностью, чтобы укрепить экономическое положение фермеров, чтобы они могли противостоять будущим вызовам »,- заявили представители Copa-Cogeca

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus