Украинские аграрии получили французские ордена за заслуги в сельском хозяйстве

Украинские аграрии получили французские ордена за заслуги в сельском хозяйстве
Украинские аграрии получили французские ордена за заслуги в сельском хозяйстве
Источник фото: Latifundist.соm

Представители агропромышленного комплекса Украины получили ордена от Министерства сельского хозяйства Франции «За заслуги в сельском хозяйстве». Это впервые такие высокие отличия получают украинские аграрии. Награды лично вручал в помещении ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине господин Ален Реми.

В частности, орден офицера за огромный вклад в развитие двусторонних отношений между Францией и Украиной получил президент Украинской аграрной конфедерации, заслуженный работник сельского хозяйства Украины (1998) Леонид Козаченко.

«Я не очень беспокоюсь получением наград. Лучшая награда — это хорошее отношение простых граждан. Я более волнуюсь, когда в отдаленном селе случайно встречаю человека, который меня знает и желает, чтобы задуманное мной внедрялось в жизнь, потому что это реальная ответственность за благосостояния других и сектора в целом. Для меня награда не имеет большого значения. Но когда получаешь награду с рук иностранцев, то это означает, что они чему-то учатся в Украины и готовы разговаривать с нами на равных. В этом плане награда дает мне основания сказать, что в жизни я все делал правильно», — отметил в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com новоиспеченный офицер французского ордена Леонид Козаченко.

Признания и награду от французского министерства также получили:

  • директор кооператива, фермер с Херсонской области с 29-летним стажем Наталья Лопушанская;
  • французский фермер, совладелец французской аграрной компании в Днепропетровской области «Агро КМР», мэр города Рошфор-сюр-ля-Коте (Франция) Жан-Поль Ким;
  • генеральный директор Ассоциации «Союз бирж Украины», член-корреспондент Украинской академии наук, заслуженный работник сельского хозяйства Украины Борис Беренштейн;
  • заместитель Председателя Наблюдательного Совета, ответственный за развитие бизнеса Credit Agricole в Украине Филипп Гидез.

Отметим, что орден «За заслуги в сельском хозяйстве» основан министром сельского хозяйства Франции Жюлем Мелина 7 июля 1883 как высшая награда тем, кто внес значительный вклад в развитие и прогресс сельского хозяйства Франции.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus