МХП повысит урожайность нового актива в России на 30%

Анастасия Соботюк, руководитель департамента по роботе с инвесторами и СМИ  компании MХП
Анастасия Соботюк, руководитель департамента по роботе с инвесторами и СМИ компании MХП
Источник фото: Latifundist.com

«Мироновский Хлебопродукт» планирует увеличить урожайность на полях недавно приобретенного российского агрохолдинга на 20-30%.

Об этом Национальному агропоратлу Latifundist.com рассказала руководитель департамента по роботе с инвесторами и СМИ компании MХП Анастасия Соботюк.

«Обычно повышения урожайности достигаем уже на второй год. Но в этом году, когда его приобрели, ничего внедрить не удалось, потому что поля уже были засеяны. Соответственно, больших цифр не ожидаем. А вот от осенней посевной, где уже будут наши посевы, надеемся получить рост урожайности по озимым культурам», — сообщает Анастасия Соботюк.

По ее словам, по итогам 2012 года урожайности основных культур на приобретенном активе составили: кукуруза 7,4 тонны с 1 га, подсолнечник – 2 тонны с 1 га, пшеница – 3 тонны. Целевые же показатели в МХП (по итогам года): кукуруза — 8 тонн с 1 га, подсолнечник — 3 тонны с 1 га, а пшеница — 6 тонн с 1 га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus