Конфликт вокруг Агрофирмы Корнацких продолжается

Конфликт вокруг Агрофирмы Корнацких продолжается
Конфликт вокруг Агрофирмы Корнацких продолжается
Источник фото: Facebook

Накануне состоялась попытка поджога полей ООО «Агрофирма Корнацких» возле села Каменная Балка. Об этом Аркадий Корнацкий написал на своей странице в сети Facebook.

По его словам, неизвестный мужчина умышленно поджег поле, на котором созревала озимая пшеница, которую на днях должны были собрать комбайны агрофирмы. Охрана предприятия личными усилиями потушила пламя.

«Поджигателя охранникам агрофирмы Корнацких удалось задержать. Это был безработный мужчина. Он признался, что он умышленно бросил спичку, ведь его об этом «попросили» трое парней на рынке Первомайска. По словам мужчины, у него есть долги перед определенными местными криминальными элементами, и ему пообещали «списать» эти долги, если он подожжет одно из полей по дороге в Каменную Балку. Кому принадлежат данные земли, по словам задержанного, он не знал, ему просто назвали, где именно надо бросить спичку или окурок», — пишет Аркадий Корнацкий.

По мнению сотрудников и руководства ООО «Агрофирма Корнацких», данный инцидент является очередной провокацией в ряде преступных действий власти против учредителя предприятия, оппозиционера Аркадия Корнацкого.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus