В поддержку АПК Украины из госбюджета выделено 7 млрд. грн.

В 2011 году на поддержку развития предприятий АПК Украины в госбюджете предусмотрено почти 13 млрд. грн., из которых сегодня уже выделено более 7 млрд. грн., что в 4,2 раза больше, чем в прошлом году.

Об этом на встрече с представителями центральной и местной власти 15 сентября заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает пресс-служба главы государства.

Однако, В. Янукович подчеркнул, Государственная поддержка АПК поступает к производителям не в полном объеме. По его словам, освоение средств, направленных в регионы, на местах идет, слишком медленно.

«В этом году на поддержку предприятий АПК в государственном бюджете предусмотрено почти 13 млрд. грн., из которых сегодня уже выделено свыше 7 млрд. грн., что в 4,2 раза больше, чем в прошлом году. Средства направлены в регионы, но освоение их на местах идет, по моему мнению, слишком медленно. Почему в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Луганской, Черновицкой и Черниговской областях средства задерживаются на счетах, а в других регионах аграрии получают государственную поддержку без задержек?», — сказал президент.

По мнению В. Януковича, следующее заседание совета регионов должно быть посвящено практическим вопросам подготовки земельной реформы и обсуждению заданий национальной аграрной политики, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus