Цены на зерно начнут расти с августа — эксперт

Цены на зерно начнут расти с августа — эксперт
Цены на зерно начнут расти с августа — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Цены на зерно начнут расти с августа, в то время как до конца июля будет продолжаться формирование цены.

Об этом в комментарии агентству заявила ведущий аналитик зернового рынка компании «УкрАгроКонсалт» Елизавета Малышко, передает УНИАН.

«Скорее всего, где-то еще до конца июля будет происходить формирование цены на зерно, может быть и вверх, и вниз. С августа уже, скорее всего, тенденция будет на повышение, потому что будет больше отгрузок», — сообщила Малышко.

По ее словам, снижение цен от начала уборочной кампании 2013 года не должно вызывать удивления, так как это нормальная ситуация для начала сезона.

«Сейчас цены на зерно упали. Пшеница продовольственного качества на элеваторах продается по цене 1470-1530 грн за тонну. Так, еще недельку назад эта цена была где-то 1550-1570 грн. То есть, цены действительно серьезно упали. Но нужно отметить, что это в общем-то нормальная ситуация для начала сезона», — сказала она.

Кроме того, Малышко сообщила, что повлиять на цены в Украине может общемировая ситуация.

«Мы здорово зависим от мировых тенденций. Так что если в мире немножко утвердится, то и у нас будет лучше. Если не укрепится, то и у нас дальнейшее улучшение маловероятно», — сказала Малышко.

Однако эксперт сообщила, что цены на зерно в 2013 году вряд ли будут такими же, как в прошлом году.

«На уровне прошлого года — очень вряд ли. В прошлом году был определенный недобор урожая и у нас, и в мире. А в этом году все более благополучно, потому, скорее всего, по цене мы не дойдем по уровню до прошлого года», — сказала Малышко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus