«Земельный» закон не решает многих проблем — Госземагентство

«Земельный» закон не решает многих проблем — Госземагентство
«Земельный» закон не решает многих проблем — Госземагентство
Источник фото: Latifundist.com

Разработанный и презентованный общественности законопроект «Об обороте сельскохозяйственных земель» не решает многих проблем.

Такое мнение в ходе заседания аграрного пресс-клуба на тему «Каким должен быть закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, чтобы земельный рынок максимально содействовал развитию украинского АПК» высказал заместитель начальника Управления рынка и оценки земель Госземагентства Юрий Никитенко.

«Он не решает еще много вопросов и не обеспечивает постоянную модель сельхозпроизводства и землепользования. В частности, своего законодательного урегулирования требуют вопросы консолидации земель, арендных отношений, связанных с платой за землю, включая закрепление ставок и распределения средств с бюджетами, — говорит он.

По его словам, эти изменения надо принять единым пакетом, синхронизировав их вступления в силу, чтобы достичь устойчивого и эффективного землепользования.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus