Говорить о критическом снижении цен на зерно нельзя — Минагропрод

Говорить о критическом снижении цен на зерно нельзя — Минагропрод
Говорить о критическом снижении цен на зерно нельзя — Минагропрод
Источник фото: Latifundist.com

Текущие цены на зерновые в Украине на 50-70 грн/т ниже против 2012 г.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает «РБК-Украина».

«На внутреннем рынке сегодня происходит процесс формирования цен, тогда как на мировом рынке ценовые индикаторы уже сформированы. Цены на зерно нового урожая в настоящее время колеблются в зависимости от региона: на пшеницу третьего класса цена за тонну составляет от 1,47 тыс. грн до 1,8 тыс. грн/т, на фуражную пшеницу шестого класса — от 1,34 тыс. грн до 1,61 тыс. грн/т. Цена зернотрейдеров на ячмень составляют от 1,42 тыс. до 1,6 тыс. грн/т», — заявил Бисюк.

По его словам, текущие цены на зерновые в Украине в 2013 г. на 50-70 грн на тонну ниже 2012 г. При этом снижение по сравнению с маем составило 300 грн/т, когда на мировом рынке такое снижение составляло 500 грн.

«Однако текущие цены на 100-200 грн на тонне выше, чем были в это время в 2011 г., поэтому говорить о каких-то критических снижениях цен на зерно сегодня нельзя, и нет объективных условий для дестабилизации рынка в ближайшей перспективе», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus