Укрзализныце в первой половине июля не хватало зерна?

Укрзализныце в первой половине июля не хватало зерна?
Укрзализныце в первой половине июля не хватало зерна?
Источник фото: Latifundist.com

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» имеет достаточно грузовых ресурсов для обеспечения перевозок урожая зерновых 2013 года, сообщили Национальному агропорталу Latifundist.com в пресс-службе предприятия.

Так, за 14 дней июля грузоотправителями зерна нагружено, а железнодорожным транспортом перевезено 3 тыс. 962 вагона зерна — 251,4 тыс. тонн. В среднем это составляет 283 вагона в сутки и 90% от запланированных объемов (плановый среднесуточный показатель — 313 вагонов).

Объемы перевозок зерна в первой половине июля 2013 составляют лишь 50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года из-за отсутствия груза. Год назад в первой половине июля ежесуточно загружалось 557 зерновозов.

Поскольку грузоотправители заявляют к перевозкам значительно меньше зерна, в 2013 году ежесуточно на железных дорогах Украины простаивает в ожидании нагрузки 8 тыс. 611 незадействованных зерновозов, утверждают в «Укрзализныце». Таким образом обращение зерновозов в пустом состоянии составляет до 21 дней.

«Любые заявления о несостоятельности Укрзализныци справиться с перевозкой зерна являются безосновательными и ложными», — отмечают на предприятии.

В пресс-службе «Укрзализныци» напомнили, что для обеспечения перевозок зерновых в 2013 году, по поручению генерального директора Укрзализныци Сергея Болоболина, профильные хозяйства максимально увеличили объемы ремонтов вагонов-зерновозов.

Так, в 1 полугодии отремонтировано 880 вагонов, что превышает запланированный показатель — 388 вагонов-зерновозов. Всего железные дороги Украины имеют 12213 вагонов-зерновозов, из них 84% парка — в рабочем состоянии.

«Как свидетельствуют результаты работы железнодорожников и экспортеров зерна в 2012 году, при условии стабильной работы зернотрейдеров в течение года, своевременного выгрузки зерновозов и эффективного их использования, имеющийся парк вагонов Укрзализныци позволяет ежесуточно нагружать 1200-1300 зерновозов — это 78-85 тыс. тонн», — говорится в сообщении предприятия.

При рациональном использовании грузовых ресурсов, организации отправлений груза маршрутами и достаточных объемах зерновых железнодорожники способны обеспечить погрузку 2,5 млн тонн зерна в месяц и более 30 млн тонн — в год, уверяют в «Укрзализныце».

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus