В Иране введен запрет на импорт фруктов

В соответствии со статьей 16 закона о повышении эффективности производства и согласно положениям закона о 5-ой пятилетней программе развития страны в Иране введен запрет на импорт фруктов и сельскохозяйственной продукции 50-ти видов.

Кроме того, сельскохозяйственная продукция еще 190 видов будет импортироваться особым порядком.

Министр сельскохозяйственного джихада Садек Халилиян во время своего пребывания в Ардебиле подчеркнул, что принимаемые меры направлены на осуществление строгого контроля за импортом и экспортом сельскохозяйственной продукции и на оказание поддержки отечественным производителям с тем, чтобы последние не несли убытки.

Садек Халилиян выразил надежду на то, что с вступлением в силу нового закона об упорядочивании рынка, согласно которому внутренняя и внешняя торговля сельскохозяйственной продукцией переходит в ведение министерства сельскохозяйственного джихада, отечественные производители получат необходимую поддержку и потребности потребителей будут полностью удовлетворены. По словам министра, этому во многом будет способствовать исключение из производственного процесса многочисленных посредников, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus