Агрохолдинг "ИМК" планирует выпустить еврооблигации

Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» (ИМК), крупный производитель молока в Украине, изучает возможность выпуска в 2011 году еврооблигаций, сообщил генеральный директор холдинга Евгений Осипов.

«В настоящее время мы прорабатываем вариант выпуска евробондов», — сказал он журналистам 15 сентбяря в Киеве.

При этом Евгений Осипов отметил, что объем планируемого еврооблигационного займа пока не определен. В то же время он сообщил, что холдинг может привлекать заимствования в размере до трех ЕВITDA.

Как уточнил директор, что в настоящее время общий объем заимствований ИМК составляет порядка $20 млн, таким образом, ЕВITDA по итогам этого года ожидается в размере $26 млн.

«Следовательно, потенциально мы можем привлечь $60 млн, но сколько будем привлекать, пока не определились», — cказал Евгений Осипов, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, а также является одним из крупнейших производителей молока в Украине. Компания в 2010 году произвела 117 тыс. тонн зерновых и масличных культур, 6 тыс. тонн картофеля и 98 тыс. тонн зеленого корма. Земельный банк составляет 45,7 тыс. га.

В мае этого года Варшавская фондовая биржа (WSE) исходя из результатов торгов акциями дебютировавших на бирже «Индустриальной молочной компании» (ИМК) и агрокомпании с активами в Украине KSG Agro, приняла внеплановое решение включить их в индексы WIG-Ukraine и WIG-Food.

Как сообщается на веб-сайте WSE, в расчет индексов было включено 9,955 млн. акций Industrial Milk Company SA., холдинговой компании ИМК, или 31,8% общего объема эмиссии, и 5,126 млн. акций KSG Agro (34,3%)

Финансовые показатели

ИМК в 2010 году увеличила доходы на 72,3% — до $34,8 млн, чистую прибыль — в 9,2 раза, до $14,8 млн. В конце апреля ИМК осуществила IPO на WSE, продав 24% акций за 80,73 млн. злотых ($29,8 млн.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus