Присяжнюк пригрозил чиновникам органов земресурсов увольнениями

Те чиновники в органах земельных ресурсов, которые не будут противодействовать коррупции, будут лишены должностей. Об этом на совещании по вопросам противодействия коррупции в органах земресурсов заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Коррупция напоминает те методы, которые применяли завоеватели к народам Америки — скупали за бесценок огромные территории. Украинское село точно напоминает те времена. Идет охота за паями, идет охота за владельцами земельных паев, идет скупка украинских земель, кстати, теневым путем… Конечно наша задача разрушить эту систему, и с сегодняшнего дня местные власти совместно с нами несут ответственность за прекращение коррупционных действий в сфере земельных отношений, по внедрению земельной реформы, за формирование аграрной государственной стратегии и в этом процессе не останется ни одной пустой декларации или невыполненных обязательств», — сказал Николай Присяжнюк.

Он напомнил, что Президент контролирует те поручения, которые он дает, «и мы с вами четко должны их выполнять».

«Все руководство органов земельных ресурсов будет нести персональную ответственность за свои решения, действия или бездействия. В первую очередь передо мной как координатором, а также перед законом, и перед руководством правительства и непосредственно перед Президентом Украины. Я вас уверяю, кто в целях личного обогащения будет мешать проведению земельной реформы останется не только без должности, но и пойдет в те места, которые надолго лишат коррупционеров желания наживаться на украинском крестьянстве», — подчеркнул Николай Присяжнюк, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus