Агрохолдинг "Мрия" начал уборочную кампанию

Агрохолдинг «Мрия», ведущий производитель сельскохозяйственной продукции в Украине, начал уборочную кампанию. Об этом компании «ПроАгро» стало известно из сообщения пресс-службы с/х предприятия.

Согласно сообщению, в 2011 г. компания собирает урожай с 240 тыс. га земли. Более 1 000 единиц техники в полной исправности вместе с производственным персоналом готовы к началу полевых работ.

Погодные условия способствуют проведению уборочной кампании, которая началась со сбора озимого рапса. После озимого рапса, культуры будут собраны в следующей последовательности: озимая пшеница, ярый ячмень, ярая пшеница, соя, гречиха, кукуруза, картофель и сахарная свекла.

Также отмечается, что инновационная система контроля, внедренная в «Мрие», поможет отслеживать ежедневную деятельность компании и эффективно контролировать расходы, обеспечивая работников всей необходимой информацией. Эта система позволяет операторам контролировать использование топлива, скорость передвижения различной техники, одновременно сравнивая эти данные с технологическими стандартами и помогая операторам советами и предупреждениями.

С целью обеспечения надежности своей деятельности, компания создала собственный склад запасных деталей. Близкое сотрудничество с John Deere, Claas, Holmer и Grimme позволяет агрохолдингу поддерживать свою технику в исправном состоянии, минимизируя время ее простоя.

Операционные показатели

Группа компаний «Мрия», основанная в 1992 году Иваном Гутой и Клавдией Гутой, обрабатывает сельхозземли в четырех областях Западной Украины и имеет в своем распоряжении 240 тыс. га земли. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля.

Финансовые показатели

«Мрия» по итогам 2010 года увеличила чистую прибыль на 75,6% — до $144,68 млн. Ее доходы возросли почти на 9% — до $161,52 млн. В марте этого года агрохолдинг разместил пятилетние евробонды на $250 млн. под 11,25% годовых. Компания в мае также подписала договор об увеличении финансирования с Международной финансовой корпорацией (МФК), согласно которому получила $50 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus