Harmelia будет сотрудничать с американскими учеными

Harmelia будет сотрудничать с американскими учеными
Harmelia будет сотрудничать с американскими учеными
Источник фото: Latifundist.com

Крупный агрохолдинг Harmelia начинает сотрудничество со специалистами Техасского университета (Texas A&M AgriLife Research) по внедрению инновационных технологий в украинское сельское хозяйство.

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил президент аграрной компании Harmelia Джон Шморгун.

По его словам, это уникальная возможность для Украины.

«Вчера мы совместно с американскими учеными Техасского университета встречались с представителями Минагропрода и в частности, с господином Бисюком (первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк — ред.), а также пару дней назад в Харьковской области были на встрече с господином Добкиным (губернатор Харьковской области Михаил Добкин — ред.). И увидели большой интерес, а также поддержку с их стороны. Мы уверены, что подобное сотрудничество между американскими учеными и украинскими учеными, а также аграриями, принесет научные плоды», — говорит он.

Что же до конкретных планов и дат предполагаемой работы, Шморгун отметил: «Уже в ближайшее время, в сентябре, мы планируем пригласить наших американских коллег для обмена опытом. Ведь и у Техасского университета, и у отечественного института имени Юрьева есть много сортов, которые можно скрещивать и получить лучшие результаты — зимостойкость, стойкость к болезням и засухе, а также другие характеристики».

Если говорить о финансовых результатах и вложениях, которые предполагает подобный проект, то господин Шморгун не видит в этом большой проблемы.

«Я думаю, что мы будем инвестировать столько, сколько нужно, чтобы запустить этот процесс. С точки зрения бизнеса, если это даст нам возможность получить лучшие сорта пшеницы и гибриды кукурузы — это только пойдет нам на пользу», — говорит он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus