Украина подпишет соглашение с Саудовской Аравией по выращиванию ячменя

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в начале ноября планирует подписать с профильным министерством Саудовской Аравии договор по выращиванию на территории Украины ячменя для Саудовской Аравии. Об этом на брифинге заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает РБК-Украина.

«В начале ноября будет мой визит в Саудовскую Аравию, который даст возможность подписать нам договор о финансирование с прогнозированным рынком реализации в первую очередь ячменя», — сказал министр.

Он подтвердил, что на последней встрече с министром финансов Саудовской Аравии была заключена договоренность о выделении Саудовской Аравией средств для финансирования выращивания ячменя.

«Мы предложили, чтобы эта форма финансовой поддержки была по принципу форвардных закупок. Сейчас мы работаем с банковскими учреждениями, отработаем с ассоциациями этот принцип финансирования и страховыми компаниями», — сказал Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus