У Олега Бахматюка больше нет активов в США

У Олега Бахматюка больше нет активов в США
У Олега Бахматюка больше нет активов в США
Источник фото: Latifundist.соm

Владелец агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк продал свои активы в США — компанию по переработке мяса птицы Townsends Inc. Об этом пишет сегодня «КоммерсантЪ-Украина».

По информации издания, за нее удалось выручить всего $5 млн, хотя на покупку и модернизацию предприятия бизнесмен в свое время потратил около $55 млн. Американский рынок привлекает своей масштабностью, но из-за сложных бюрократических процедур и конкуренции со стороны местных и латиноамериканских предприятий закрепиться на нем очень сложно, отмечают в украинских птицеводческих компаниях.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: «Олег Бахматюк о том, когда в Украине появится «аграрный» Газпром»

Обанкротившегося переработчика мяса курицы Townsends Inc. за $5,36 млн приобрела компания Rabin Worldwide. В Rabin рассчитывают закрыть сделку в течение нескольких недель. Затем активы будут проданы по частям, сообщил старший вице-президент Rabin Майкл Бэнк. Эта компания была единственным участником состоявшегося на прошлой неделе аукциона.

Глава Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко отмечает, что американский рынок привлекал многих украинских производителей своей масштабностью — ежегодно в США потребляется свыше 13 млн т мяса птицы (для сравнения: в Украине — около 1 млн т).

В Госветфитослужбе «Ъ» заверили, что «сейчас ведутся активные переговоры» по допуску украинского мяса птицы на рынок США. На какой стадии они находятся, в ведомстве не уточнили. Для примера: у Чили — одной из стран, добившейся такого разрешения в последние годы,— на это ушло пять лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus