Standard&Poor‘s понизил рейтинг Агротона

Standard&Poor‘s понизил рейтинг Агротона
Standard&Poor‘s понизил рейтинг Агротона

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor‘s (S&P) 19 июля отозвало долгосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валютах Agroton Public Limited (Кипр), холдинговой компании украинской аграрной группы «Агротон» (Луганская обл.), передает maanimo.

S&P также отозвало рейтинг необеспеченного долга Agroton Public Limited (применительно к еврооблигациям компании на сумму $50 млн).

По данным агентства, рейтинги были отозваны по просьбе самой компании.

В системе раскрытия информации Варшавской фондовой биржи (WSE) со ссылкой на Bloomberg сообщается, что, S&P перед отзывом понизило долгосрочные рейтинги компании до уровня «SD» (выборочный дефолт) в связи с невыплатой компанией 14 июля 2013 года очередного процентного дохода по еврооблигациям.

Ранее, в начале апреля текущего года, S&P предупреждало о риске неспособности компании погасить предстоящий купон по евробондам. Учитывая это, агентство тогда понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг и рейтинг необеспеченного долга «Агротона» до уровня «ССС» с «ССС+», допуская дальнейшее их понижение.

На прошлой неделе «Агротон» из-за невозможности изъятия денежных средств со своих банковских счетов и недостаточности операционного денежного потока для выполнения обязательств предложил держателям своих еврооблигаций внести изменения в условия выпуска ценных бумаг, предусматривающие перенос выплаты процентного дохода с 14 июля 2013 года на 14 января 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus