Снижение температуры навредит картофелю и томатам — Кульбида

Снижение температуры навредит картофелю и томатам — Кульбида
Снижение температуры навредит картофелю и томатам — Кульбида
Источник фото: glavcom.ua

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует существенный вред для урожая томатов, картофеля и бахчевых культур от установившихся низких ночных температур.

Об этом на брифинге сказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида, передают «Украинские новости».

По его словам, при таких метеорологических условиях очень быстро происходит развитие опасных заболеваний у томатов, картофеля и бахчевых культур.

«Касательно томатов, это, конечно, очень неблагоприятный фактор, когда температура воздуха (ночью) опускается до таких показателей (около +10 градусов) и при этом растет влажность воздуха», — сказал он.

В то же время Гидрометцентр надеется, что через 2-3 дня метеорологическая ситуация изменится и установятся нормальные для лета ночные температуры.

По его словам, на прошлой неделе был зафиксирован абсолютный рекорд для этой поры года: ночная температура в Карпатах достигла максимально низких +4...+6 градусов.

В то же время для злаковых культур Гидрометцентр не прогнозирует особых негативных последствий от установившегося температурного режима.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus