Мировые цены на сахар-сырец наименьшие за последние 3 года — Союзроссахар

Мировые цены на сахар-сырец наименьшие за последние 3 года — Союзроссахар
Мировые цены на сахар-сырец наименьшие за последние 3 года — Союзроссахар
Источник фото: everystockphoto.com

Мировые котировки на сахар-сырец демонстрировали восходящий тренд за последние 3 торговых дня предыдущей недели. В пятницу октябрьский контракт на Нью-Йоркской товарной сырьевой бирже в США вырос на 0,7%, до отметки 16,29 цента за фунт ($359/т), а от начала недели на 1,4%.

«Несмотря короткое повышение, текущие мировые цены на сахар-сырец находятся на минимальном уровне за последние 3 года», — отметили в Союзроссахаре, передает «Казах-зерно».

По словам экспертов, такому развитию событий способствовало улучшение условий для производства сахарного сырья на территории Бразилии и Индии. Напомним, эти страны являются крупнейшими производителями сладкого продукта в мире. Снижение стоимости сахара также было связано с ослаблением позиции бразильского реала по отношению к доллару.

По мнению экспертов, цены на сахар достигнут отметки ниже себестоимости. Себестоимость сахара на территории таких стран как Австралия и Таиланд достигает отметки 18 центов. Тем временем, в Индии и Европе эти показатели достигают 20 центов за фунт. В Бразилии средние затраты на производство сахара поднялись до 21 цента в 2011 году, после чего снизились до 17,7 цента за фунт в этом году.

Мировое производство сахара поднимется на 9% по сравнению с кризисным 2010/11 МГ до 179,1 млн тонн. Спрос на сахар в 2014/15 МГ вырастет на 2,4%.

По состоянию на 22 июля 2013 г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила $467,80/т, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило $3,90/т в сторону повышения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus