Зернотрейдеры не договаривались с Присяжнюком о повышении закупочной цены — УЗА

Зернотрейдеры не договаривались с Присяжнюком о повышении закупочной цены — УЗА
Зернотрейдеры не договаривались с Присяжнюком о повышении закупочной цены — УЗА
Источник фото: Latifundist.соm

Зернотрейдеры не договаривались с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины о повышении закупочных цен на зерно для аграриев. Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com отметил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко.

«Мы не договаривались», — констатировал он.

На уточняющий вопрос «Есть ли основания для увеличения закупочной цены у аграриев, исходя их реалий на мировом рынке?» — прямого ответа Клименко не дал.

При этом ответил: «Мы не можем говорить ни о снижении и об увеличении. Я могу сказать одно — Украина крупнейший экспортер зерна. По итогам этого сезона мы можем выйти на 2 или 3 место в мире после США или Аргентины, если качественно сработаем».

Владимир Клименко также добавил, что зернотрейдеры закупают зерно по ценам, которые диктует мировой рынок.

«Внутреннее ценообразование в Украине полностью зависит от мирового рынка. Мы не можем поменять цены мирового рынка и тем, кто пытается это делать, надо понять, что этого быть не может. Ценны в приказном порядке или по указанию, какого-то чиновника меняться не могут. Мы можем только уповать, что под воздействием разных мировых факторов цены пойдут вверх», — объяснил он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus