Сельское хозяйство Украины нуждается в $50 млрд инвестиций

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера
Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера
Источник фото: Latifundist.com

Сельское хозяйство Украины нуждается в инвестициях объемом $50 млрд в течение 10 лет.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко в эфире «Эра-FM», передает «Газета.ua».

«В 2006-2008 годах в Украину поступало порядка 8-10 миллиардов долларов инвестиций. Но даже такие цифры — это ничто для экономики Украины, которая имеет такой колоссальный потенциал. По расчетам Международного фонда Блейзера, только украинское сельское хозяйство для повышения его эффективности, для выведения его на уровень европейских стран нуждается в инвестициях порядка 50 миллиардов долларов на протяжении 10 лет. То есть 5 миллиардов долларов (ежегодно) должно получать только сельское хозяйство», — сказал Устенко.

По его словам, энергетический сектор экономики Украины нуждается в инвестициях объемом $150 млрд в течение 10-15 лет.

«По различным прикидкам, украинский энергосектор, который крайне изношен и нуждается в серьезной модернизации, потребует более 150 миллиардов долларов инвестиций на протяжении ближайших 10-15 лет», — отметил Устенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus