KSG Agro завершил уборку ранних зерновых, удвоив урожай

KSG Agro завершил уборку ранних зерновых, удвоив урожай
KSG Agro завершил уборку ранних зерновых, удвоив урожай
Источник фото: Latifundist.com

Хозяйствами агрохолдинга KSG Agro собрано 120,2 тыс. т урожая ранних зерновых культур, что в два раза (2,13) превышает прошлогодний урожай ранних зерновых. Собрано рапса – 32,4 тыс, т, пшеницы – 65,8 тыс. т, ячменя – 18,8 тыс. т, прочие – 3,2 тыс т.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Урожайность 2013 по культурам выше, чем в прошлом году: рапс – на 51%, пшеница – на 28%, ячмень на 75% соответственно.

Лучшие результаты по пшенице показали предприятия KSG Agro Харьковской области – до 4,8 т/га. В Днепропетровской области лучший результат предприятий KSG Agrо составляет 4 т/га. По ячменю лучший результат показан в предприятиях KSG Agro Днепропетровской области – до 4 т/га. По рапсу лучший результат показан в предприятиях KSG Agro Днепропетровской области – до 2,9 т/га. В Крыму до 2,8 т/га. В Харьковской области 2,5 т/га.

Необходимо отметить, что урожайность рапса не отличается от запланированной, в то время как по пшенице и ячменю – не отличается в Днепропетровской и Харьковской областях, но ниже, чем запланированная – в Крыму. Более низкая урожайность пшеницы и ячменя в Крыму связана с тем, что в июне регион подвергся воздействию сухого жаркого воздуха, масса семян оказалась ниже нормы, кроме того часть растений погибла.

«Для предотвращения рисков засухи холдинг расширяет количество орошаемых земель под своим контролем. Так в текущем году KSG AGRO внедрил запланированный проект увеличения орошаемого земледелия, закупив и запустив оборудование для орошения на 1 500 гектар», — сообщают на предприятии.

В текущем году орошаемые земли засеяны кукурузой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus