"Кернел" покупает две агрофирмы

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил частной компании с ограниченной ответственностью Jerste B.V. (г. Амстердам, Нидерланды), принадлежащей «Кернел Групп», приобрести доли в уставных капиталах двух агрофирм — ООО «Агрофирма Весна» (с. Межиречка, Кировоградская обл.) и ООО «Осиевское» (с. Осиевка, Винницкая обл.).

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на АМКУ, данная сделка, по данным Комитета, обеспечит Jerste B.V. превышение 50% голосов в высших органах управления названных компаний.

Операционные показатели

«Кернел Групп» — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Чумак домашня», «Чумак золота», «Любонька»), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн, а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus