IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Дружбы-Новой

IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Дружбы-Новой
IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг Дружбы-Новой
Источник фото: Latifundist.com

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитного рейтинга СООО «Дружба-Нова» на уровне uaА- и кредитного рейтинга именных процентных (необеспеченных) облигаций серий «А, В» на уровне uaА с прогнозом рейтингов «стабильный».

Об этом сообщает пресс-служба рейтингового агентства.

Подтверждение долгосрочных кредитных рейтингов заемщика (РЗ) и долгового инструмента (РДИ) СООО «Дружба-Нова» обусловлено сохранением ключевых факторов, которые отмечались Рейтинговым агентством «IBI-Rating» ранее.

В частности, сохраняется возрастающий спрос на сельскохозяйственную продукцию в Украине и мире, но при этом сельскохозяйственная отрасль имеет высокую чувствительность к влиянию внешних факторов, таких как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на горюче-смазочные материалы и химические удобрения.

«Современная материально-техническая база и внедрение новейших агротехнологий способствует наращиванию объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции. В результате по итогам 2012 года чистый доход СООО «Дружба-Нова» увеличился до 802,4 млн грн. (+83%), показатель EBITDA – до 243,1 млн грн (+36%). Показатели эффективности деятельности остаются на высоком уровне: рентабельность EBITDA — 30%, рентабельность продаж — 20%», — сообщают в агентстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus