Шведская Agrokultura сократила земельный банк в Украине

Шведская Agrokultura сократила земельный банк в Украине
Шведская Agrokultura сократила земельный банк в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Шведская агрокомпания с активами в Украине и России Agrokultura AB (ранее — Alpcot Agro) сокращает земельный банк в Украине на 24,8 тыс. га — до 65 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Эти продажи активов, по оценкам, могут принести прямую экономию текущих расходов на 10,5 млн шведских крон ($1,6 млн) в год, что отражает снижение земельного налога и арендной платы за землю.

Компания намерена отказаться от земель, которые арендовала в Крыму, Хмельницкой, Полтавской, Ривненской и Житомирской областях, а также частично в Западной Украине, которые были расположены слишком далеко от зернохранилищ.

После завершения этих сделок по продаже активов Agrokultura AB будет контролировать сельскохозяйственные земли только в Западной Украине (в Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях).

В сообщении отмечается, что сокращение земельного банка связано с необходимостью концентрации его в наиболее продуктивных районах.

«Рационализация нашего земельного банка занимает центральное место в наших усилиях, направленных на то, чтобы сократить расходы и сосредоточить производственные ресурсы в наиболее прибыльных областях деятельности», — комментирует решение управляющий директор Ульф Шоландер.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus