США. Погода благоприятствует зерновым

США. Погода благоприятствует зерновым
США. Погода благоприятствует зерновым
Источник фото: Latifundist.com

На прошлой неделе американские фермеры почти ликвидировали отставание от средних показателей уборки озимой пшеницы. По данным сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США, к 28 июля урожай пшеницы был собран с 81% посевных площадей (75% неделей ранее и 82% на ту же дату в среднем за последние пять лет), передает «Зерно Он-Лайн».

Уборка озимой пшеницы завершена в штатах Арканзас, Индиана, Миссури, Оклахома, Техас, а также в крупнейшем регионе производства озимой пшеницы – штате Канзас.

Состояние посевов яровой пшеницы в США, по данным NASS USDA, ухудшилось по сравнению с предыдущей неделей. В отличном состоянии находятся 11% посевов этой культуры (12% на ту же дату в прошлом году и 13% неделей ранее), в хорошем – 57% (51% и 55%), в удовлетворительном – 26% (26% и 27%), в плохом и очень плохом – 6% (11% и 5%).

Состояние посевов кукурузы остается стабильным. В хорошем и отличном состоянии сейчас находятся 63% посевов (24% на ту же дату в засушливом прошлом году и 63% неделей ранее).

Благоприятная погода ускорила развитие растений. К 28 июля фазы выметывания пестичных столбиков достиг 71% посевов кукурузы (43% неделей ранее и 75% в среднем за последние пять лет). Эксперты оптимистично оценивают перспективы будущего урожая, поскольку кукуруза, растущая на полях Среднего Запада, прошла ключевую фазу развития при погодных условиях, близких к идеальным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus